segunda-feira, 16 setembro, 2024

Jogos Olímpicos: Angola e Hungria empatam em partida electrizante

A Selecção Nacional de andebol sénior feminino empatou, esta terça-feira, por 31-31, com a Hungria, no terceiro jogo da ronda preliminar do grupo B, nos Jogos Olímpicos 2024, em Paris.

Angola chegou a estar em desvantagem na primeira parte por 2-4, 6-11 e 13-15, mas foi resiliente e reverteu o marcador para 20-19.

Ambas equipas têm demonstrado o “poder de fogo” com 59% de eficiência para o combinado nacional e 58% para a formação europeia.

Em 27 remates, as Pérolas marcaram 16 e as húngaras em 26 remates conseguiram 15.

Na segunda parte, o combinado nacional ampliou o resultado logo a abrir para 17-15, por Chelcia Gabriel.

Esteve a ganhar novamente por dois, aos 18-16, aos 21-19, aos 22-20, aos 23-21, aos 24-22, os 25-23, aos 26-24, mas as húngaras nunca largaram a corda.

E passaram mesmo para frente do marcador, por 31-30, mas no final Angola voltou a empatar por Juliana Machado.

Marta Alberto ainda teve tempo de ser heroína com uma defesa ao penálti de Katrin Klujber.

Contas feitas, Angola tem três pontos, os mesmos do que a formação húngara, seguem-se a França, a Holanda, com quatro, e a Espanha e o Brasil com dois.

O próximo jogo das anfitriãs é com o Brasil, pelas 18h.

As Pérolas defrontam a França, no dia 1 de Agosto, quinta-feira.

Matéria envida pela assessoria de Comunicação do Ministerio dos Desportos de Angola