sábado, 27 de dezembro de 2025

Erro: Não foi possível obter a cotação do Euro.

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad

Vinícolas do estado de SP celebram colheita; veja opções para participar da pisa da uva

Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo selecionou seis vinícolas participantes do programa Rotas do Vinho que promove o enoturismo no estado

Chegou o momento mais esperado pelos amantes do vinho: a vindima 2025, período de colheita da uva, quando os frutos atingem a maturação ideal, fundamental para o sabor e a qualidade dos vinhos. Para comemorar, diversas vinícolas organizam eventos que incluem almoços, passeios guiados e a tradicional “pisa da uva”, na qual os visitantes podem esmagar os cachos com os pés e participar simbolicamente da produção do vinho.

“É uma experiência única, que resgata a técnica milenar trazida ao Brasil por colonizadores europeus e imigrantes italianos. Sem dúvida, a pisa da uva é um dos maiores atrativos oferecidos pelas vinícolas paulistas”, destacou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) selecionou seis vinícolas participantes do programa Rotas do Vinho de São Paulo (https://rotasdovinho.sp.gov.br/rotas), que promove o enoturismo no estado. Confira:

Quinta do Olivardo (São Roque)

Quinta do Olivardo. Foto: Alan Morici

Famosa pela produção de vinhos coloniais das variedades Isabel e Bordô, a Quinta do Olivardo oferece duas experiências: a Pisa dos Miúdos (para crianças, realizada em 11 de janeiro) e a Pisa da Uva (para toda a família).

A atividade inclui a colheita dos cachos no parreiral e a pisa da uva em um lagar (tanque de madeira), acompanhadas por música e dança típicas portuguesas. O evento inclui ainda almoço com vinho à vontade e acontece nos dias 18 e 25 de janeiro, além de 1º de fevereiro de 2025. Informações e ingressos pelo WhatsApp: (11) 98856-3222.

Vila Don Patto (São Roque)

Vila Don Patto. Foto: Divulgação

A Vila Don Patto é um complexo que combina enoturismo e gastronomia, com opções de culinária portuguesa, italiana e grelhados, além de wine bar, empório, loja de artesanato e área de lazer.

A Pisa da Uva começa com café da manhã e traslado em jardineira (ônibus aberto) até a Vinícola Casa da Árvore, parceira do evento. Após a colheita das uvas no parreiral, acontece a pisa acompanhada de música e dança. O passeio termina com um almoço especial na Vila Don Patto. O evento ocorre em 15 e 16 de fevereiro de 2025. Mais informações e reservas: (11) 97563-9637.

Vinícola Góes (São Roque)

Vinícola Góes. Foto: Divulgação

A experiência na Vinícola Góes começa com transporte até os vinhedos, onde um guia apresenta a história do local e da produção dos vinhos. Os visitantes conhecem a fábrica e participam da pisa da uva, seguida de degustação de três rótulos.

A atividade, com duração aproximada de duas horas, termina com almoço opcional nos restaurantes parceiros. A vindima acontece nos dias 26 de janeiro, 2 e 9 de fevereiro de 2025. Detalhes e ingressos: https://www.wine-locals.com/passeios/tour-especial-com-pisa-da-uva-na-vinicola-goes.

Vinícola Casa da Árvore (São Roque)

Vinícola Casa da Árvore. Foto: Divulgação

Integrando enoturismo sustentável, a Casa da Árvore oferece a vindima com recepção, welcome drink (drink de boas-vindas), colheita no parreiral, pisa da uva e música ao vivo. Os participantes também assistem ao sabrage (abertura de espumante com sabre) e desfrutam de almoço com pratos típicos eslovenos harmonizados com os vinhos da casa.

O evento ocorre de 1º a 15 de fevereiro de 2025. Mais informações: https://www.wine-locals.com/passeios/vindima-na-vinicola-casa-da-arvore.

Casa Verrone (Itobi)

Casa Verrone. Foto: Divulgação

Na região de Campinas, a Casa Verrone oferece a pisa das uvas e almoços com menus variados. Com 15 hectares de vinhedos, a vinícola destaca-se pela produção de vinhos com uvas europeias. A vindima acontece nos dias 18 e 19 de janeiro de 2025. Informações e reservas: https://www.instagram.com/casaverrone/.

Vinícola Carmela (Amparo)

Com tradição familiar, a Vinícola Carmela oferece uma experiência completa que inclui café da manhã, colheita, pisa da uva, degustação de vinhos e sucos, e almoço típico italiano. Os visitantes podem escolher entre polenta com ragu ou lanche especial do Nono. O evento será nos dias 18 e 19 de janeiro de 2025. Detalhes e reservas: (19) 97143-8658 ou https://www.instagram.com/vinicolacarmela/.

Redação Geral Gazzeta Paulista
Redação Geral Gazzeta Paulistahttps://gazzetapaulista.com.br/
A GAZZETA PAULISTA, fundada em 2010, é o principal portal de notícias diárias da região, trazendo informação com credibilidade, agilidade e compromisso com a verdade. Atuamos na cobertura de acontecimentos das cidades de Taboão da Serra, Embu das Artes, Itapecerica da Serra, São Lourenço da Serra, Juquitiba, Embu-Guaçu, São Paulo e diversas outras localidades.Com uma equipe dedicada de jornalistas e colaboradores, levamos ao público notícias atualizadas sobre política, economia, cultura, esportes, segurança, entretenimento e tudo o que impacta a vida dos cidadãos. Nosso compromisso é manter a população informada com conteúdos relevantes e imparciais, contribuindo para uma sociedade mais bem informada e consciente.
Artigos Relacioanados

Anúncio

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad

Mais Lidos